Insalata di quinoa con pomodori secchi e pinoli

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

I pochi ingredienti di cui si compone quest’insalata di quinoa sono così saporiti che aggiungere altri condimenti è superfluo. Con questa ricetta puoi portare in tavola in un attimo uno strepitoso antipasto o uno spuntino leggero. Ideale per un pic-nic o uno snack per una giornata in piscina, l’insalata di quinoa è anche facile da trasportare.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

180 g quinoa tricolore
4 dl acqua
100 g pomodori secchi (ad es. Fine Food), a cubetti
60 g pinoli, tostati senza l'aggiunta di grassi
3 c. olio di oliva spremuto a freddo
limetta, solo il succo
200 g feta

Ecco come fare

Sciaquare la quinoa con l'acqua fredda in un colino. Portare a bollore l’acqua e cuocervi la quinoa per ca. 10 min. Togliere la pentola dal fuoco, coprire, lasciare gonfiare la quinoa per ca. 5 min. e farla raffreddare. Unire i pomodori, i pinoli, l’olio d’oliva e il succo di limetta. Sbriciolare la feta con le mani e cospargerla sulla quinoa.

Mostra l'intera ricetta