Empanadas spagnole

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 20 pezzo

Ripieno
1 c. olio d'oliva
200 g melanzana
100 g peperone Corno di bue, a dadini
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, a fette
peperoncino rosso, ad anelli
2 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino rosso
pomodoro, a dadini
100 g Manchego, grattugiato grossolanamente
30 g olive nere snocciolate, dimezzate
½ di c.no sale
1 di c.no chili in polvere
Empanadas
500 g pasta per torte
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio, rosolarvi le melanzane e i peperoni per ca. 10 min., quindi unire la cipolla, l'aglio, il peperoncino e la purea di pomodoro rosolando ancora per qualche minuto. Bagnare con il vino e far restringere quasi completamente. Unire il pomodoro, il formaggio e le olive, quindi condire.

Empanadas

Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 2 mm e con una formina ricavare ca. 20 dischetti di ca. 10 cm di Ø. Distribuire 1 c. di ripieno al centro dei dischetti di pasta, spennellare i bordi della pasta con un filo d'uovo sbattuto, chiudere i dischetti schiacciando bene i bordi con una forchetta. Disporre le empanadas su due placche rivestite con carta da forno, spennellare con un filo d'uovo sbattuto e bucherellare la superficie con una forchetta.

Cottura in forno

Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C (forno termoventilato) per ca. 25 min.

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