Mozzarelline fritte

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano

Un’ottima ricetta per coinvolgere i bambini ai fornelli che si divertiranno a passare le mozzarelline nell’uovo e nella farina e a impanarle. Oltre a portare una nota d’allegria all’aperitivo, questi croccanti bocconcini sono eccellenti anche in un’insalata.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 20 pezzo

Salsa alla crème fraîche
100 g crème fraîche
¼ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
¼ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
  sale alle erbe, quanto basta
Salsa al pomodoro
100 g pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni
100 g panna acidula semigrassa
Mozzarelline
100 g pangrattato
limone bio, solo la scorza grattugiata
¼ mazzetto timo, tagliato finemente
¼ mazzetto basilico, tagliato finemente
¼ mazzetto origano, tagliato finemente
un po’ di  sale
un po’ di  pepe
50 g farina bianca
uova, sbattute
  olio per friggere
1 pacchetto mozzarella (ca. 145 g)

Ecco come fare

Salsa alla crème fraîche

Amalgamare la crème fraîche con le erbe aromatiche e condire. Conservarla in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Salsa al pomodoro

Mescolare i pomodori con la panna acida semigrassa. Conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Mozzarelline

Mettere il pangrattato in un piatto fondo, unire la scorza di limone e le erbette, quindi condire la panatura con sale e pepe. Versare la farina su un piatto piano e le uova in un piatto fondo. Rigirare poche mozzarelline per volta prima nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato. Riempire una pentola con una quantità di olio sufficiente a coprire appena le mozzarelline e riscaldare a ca. 170 °C. Dorare i bocconcini di mozzarella poco per volta. Estrarli con una schiumarola quindi farli sgocciolare sulla carta da cucina. Servirli ancora caldi con le salse d’accompagnamento.

Mostra l'intera ricetta