Tarte flambée ai fichi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta per tarte flambée
200 g farina bianca
¼ dado lievito, sbriciolato
½ di c.no sale
80 g burro, freddo, a pezzi
1 ½ dl acqua
Salsa
50 g crème fraîche
150 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola)
un po’ di  pepe
Guarnizione
cipolla rossa, a strisce
90 g prosciutto crudo a fette
200 g fichi, a fette
In forno
2 c. prezzemolo, spezzettato grossolanamente

Ecco come fare

Pasta per tarte flambée

In un recipiente mescolare la farina, il lievito e il sale, aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso. Unire l'acqua, con la spatola tarocco piccola ottenere rapidamente un impasto morbido, lavorare l'impasto brevemente, coprire e far riposare per ca. 10 min. Dimezzare l'impasto, spianare le due metà su un pizzico di farina fino a ottenere la forma di due rettangoli e disporre su due placche rivestite con carta da forno. Bucherellare più volte il fondo della pasta con una forchetta.

Salsa

Mescolare la crème fraîche e il gorgonzola, quindi condire e spennellarvi le tarte flambée.

Guarnizione

Guarnire il fondo delle tarte flambée con la cipolla, il prosciutto crudo e i fichi.

In forno

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C per ca. 15 min. Sfornare e cuocere la seconda tarte flambée allo stesso modo. Cospargere con il prezzemolo.

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