Cozze con risotto al finocchio e al limone
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio |
1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli, la parte verde messa da parte |
300 g | finocchio, tagliato finemente , 1/3 messo da parte |
400 g | riso per risotto |
1 | limone bio, scorza grattugiata e il succo messo da parte |
1 dl | vino bianco |
8 dl | brodo di verdura, filtrato |
50 g | burro, a pezzi |
50 g | parmigiano |
sale, quanto basta |
1 kg | cozze |
1 c. | olio |
1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili |
3 dl | vino bianco |
½ c.no | sale |
Ecco come fare
Risotto
In una padella scaldare l'olio, rosolarvi il cipollotto e il finocchio. Unirvi il riso e la scorza di limone e tostare mescolando fino a quando il riso diventa trasparente.
Verser le vin et le jus de citron réservé, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente.
Ajouter le beurre, le fromage et la verdure de l'oignon botte réservée, assaisonner.
Cozze
Pulire le cozze sotto l'acqua corrente con una spazzola, togliere la barba e gettare i mitili già aperti.
In una padella scaldare l'olio e rosolarvi il cipollotto e il finocchio messo da parte per ca. 3 min.
Unire le cozze e il vino, coprire e cuocere per ca. 5 min. fino a che le cozze si saranno aperte, salare e filtrare. Gettare via quelle rimaste chiuse perché non sono commestibili.
Servire le cozze con il risotto.
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