Cozze con risotto al finocchio e al limone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto
1 c. olio
cipollotto con la parte verde, ad anelli, la parte verde messa da parte
300 g finocchio, tagliato finemente , 1/3 messo da parte
400 g riso per risotto
limone bio, scorza grattugiata e il succo messo da parte
1 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura, filtrato
50 g burro, a pezzi
50 g parmigiano
  sale, quanto basta
Cozze
1 kg cozze
1 c. olio
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
3 dl vino bianco
½ di c.no sale

Ecco come fare

Risotto

In una padella scaldare l'olio, rosolarvi il cipollotto e il finocchio. Unirvi il riso e la scorza di limone e tostare mescolando fino a quando il riso diventa trasparente.

Verser le vin et le jus de citron réservé, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente.

Ajouter le beurre, le fromage et la verdure de l'oignon botte réservée, assaisonner.

Cozze

Pulire le cozze sotto l'acqua corrente con una spazzola, togliere la barba e gettare i mitili già aperti.

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi il cipollotto e il finocchio messo da parte per ca. 3 min.

Unire le cozze e il vino, coprire e cuocere per ca. 5 min. fino a che le cozze si saranno aperte, salare e filtrare. Gettare via quelle rimaste chiuse perché non sono commestibili.

Servire le cozze con il risotto.

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