Fagottini di bieta da coste e salmone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Coste
coste (ca. 600 g)
  acqua salata, bollente
Ripieno
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
600 g filetti dorsali di salmone, a 12 listarelle
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
4 c. sesamo
1 c. olio per arrostire
limone, solo il succo di ½ limone
carote, a listarelle
Dip di formaggio fresco
200 g formaggio fresco
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
limone bio, ½ scorza grattugiata e ½ succo
½ c. Za'atar (miscela di spezie)

Ecco come fare

Coste

Tagliare i gambi e le nervature delle foglie più spesse, ridurle a striscioline sottili e metterle da parte. Dimezzare le foglie per lungo, sbollentarle in acqua salata per ca. 1 min., toglierle, tuffarle brevemente in acqua ghiacciata, sgocciolarle e stenderle su un panno.

Ripieno

Riscaldare l’olio in una padella, appassirvi i gambi di coste messi da parte per ca. 15 min., condirli e lasciarli raffreddare. Condire il salmone e cospargerlo di sesamo. In una padella riscaldare l’olio, arrostirvi il salmone ca. 2 min. su ogni lato e bagnarlo con del succo di limone. Distribuire sulle foglie di coste il salmone, le carote e i gambi di coste a striscioline e arrotolarle formando un fagottino.

Dip di formaggio fresco

Amalgamare il formaggio fresco con l’aneto, la scorza e il succo di limone e lo za'atar, servirlo con i fagottini di coste e salmone.

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