Fagottini di bieta da coste e salmone
Ci vogliono
per 4 persona
| 6 | coste (ca. 600 g) |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 600 g | filetti dorsali di salmone, a 12 listarelle |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 c. | sesamo |
| 1 c. | olio per arrostire |
| 1 | limone, solo il succo di ½ limone |
| 2 | carote, a listarelle |
| 200 g | formaggio fresco |
| ½ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
| 1 | limone bio, ½ scorza grattugiata e ½ succo |
| ½ c. | Za'atar (miscela di spezie) |
Ecco come fare
Coste
Tagliare i gambi e le nervature delle foglie più spesse, ridurle a striscioline sottili e metterle da parte. Dimezzare le foglie per lungo, sbollentarle in acqua salata per ca. 1 min., toglierle, tuffarle brevemente in acqua ghiacciata, sgocciolarle e stenderle su un panno.
Ripieno
Riscaldare l’olio in una padella, appassirvi i gambi di coste messi da parte per ca. 15 min., condirli e lasciarli raffreddare. Condire il salmone e cospargerlo di sesamo. In una padella riscaldare l’olio, arrostirvi il salmone ca. 2 min. su ogni lato e bagnarlo con del succo di limone. Distribuire sulle foglie di coste il salmone, le carote e i gambi di coste a striscioline e arrotolarle formando un fagottino.
Dip di formaggio fresco
Amalgamare il formaggio fresco con l’aneto, la scorza e il succo di limone e lo za'atar, servirlo con i fagottini di coste e salmone.
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