Pappardelle al sugo di pollo

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Sugo
½ c. olio d'oliva
cosce di pollo (ca. 200 g l’una)
80 g pancetta a dadini
porro, ad anelli sottili
3 rametto timo
1 dl vino bianco
1 dl brodo di pollo
broccoli (ca. 200 g), a cimette piccole
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
100 g crème fraîche
Pappardelle
400 g pasta (ad es. pappardelle)
  acqua salata, bollente
limone bio, solo la scorza grattugiata

Ecco come fare

Sugo

In una padella scaldare l’olio, rosolarvi le cosce di pollo per ca. 5 min. su ciascun lato e toglierle. Nella stessa padella soffriggere i dadini di pancetta per ca. 2 min., aggiungere il porro e il timo e cuocere per ca. 5 min. Bagnare con il vino e il brodo, portare a bollore e ridurre la fiamma. Unire nuovamente il pollo, coprire e far stufare per ca. 45 min. Togliere il pollo, asportare la pelle e con una forchetta staccare la carne dall’osso. Rimettere quindi la carne nella padella. Unire i broccoli, condire e cuocerli per ca. 10 min. Incorporare quindi la crème fraiche.

Pappardelle

Cuocere le pappardelle al dente in acqua salata bollente, scolarle, condirle con il sugo e grattugiare sopra la scorza di limone.

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