Pappardelle al sugo di pollo
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ c. | olio d'oliva |
| 2 | cosce di pollo (ca. 200 g l’una) |
| 80 g | pancetta a dadini |
| 1 | porro, ad anelli sottili |
| 3 rametto | timo |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 dl | brodo di pollo |
| 1 | broccoli (ca. 200 g), a cimette piccole |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | crème fraîche |
| 400 g | pasta (ad es. pappardelle) |
| acqua salata, bollente | |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
Ecco come fare
Sugo
In una padella scaldare l’olio, rosolarvi le cosce di pollo per ca. 5 min. su ciascun lato e toglierle. Nella stessa padella soffriggere i dadini di pancetta per ca. 2 min., aggiungere il porro e il timo e cuocere per ca. 5 min. Bagnare con il vino e il brodo, portare a bollore e ridurre la fiamma. Unire nuovamente il pollo, coprire e far stufare per ca. 45 min. Togliere il pollo, asportare la pelle e con una forchetta staccare la carne dall’osso. Rimettere quindi la carne nella padella. Unire i broccoli, condire e cuocerli per ca. 10 min. Incorporare quindi la crème fraiche.
Pappardelle
Cuocere le pappardelle al dente in acqua salata bollente, scolarle, condirle con il sugo e grattugiare sopra la scorza di limone.
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