Medaglioni di filetto di maiale con salsa alle prugne e al porto

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Medaglioni di filetto di maiale
1 c. burro per arrostire
16  medaglione di filetto di maiale (ca. 40 g l’uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa alle prugne e al porto
200 g prugna, in quarti
scalogno, tritato finemente
1 ½ dl vino Porto rosso
1 c. fondo di vitello
½ dl acqua

Ecco come fare

Medaglioni di filetto di maiale

Preriscaldare il forno a 80 °C e scaldarvi il piatto da portata e i piatti. In una padella scaldare il burro per arrostire, rosolarvi la carne per ca. 4 min. su ogni lato, toglierla dal fuoco e trasferirla sul piatto da portata preriscaldato. Cuocerla a bassa temperatura per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato (temperatura al cuore: 60–65 °C).

Salsa alle prugne e al porto

Nella stessa padella rosolare le prugne e lo scalogno per ca. 2 min., bagnare con il porto e sciogliere il fondo di cottura. Unire il fondo e l'acqua, ridurre la salsa della metà e servire con la carne.

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