Medaglioni di filetto di maiale con salsa alle prugne e al porto
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro per arrostire |
16 | medaglione di filetto di maiale (ca. 40 g l’uno) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
200 g | prugna, in quarti |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 ½ dl | vino Porto rosso |
1 c. | fondo di vitello |
½ dl | acqua |
Ecco come fare
Medaglioni di filetto di maiale
Preriscaldare il forno a 80 °C e scaldarvi il piatto da portata e i piatti. In una padella scaldare il burro per arrostire, rosolarvi la carne per ca. 4 min. su ogni lato, toglierla dal fuoco e trasferirla sul piatto da portata preriscaldato. Cuocerla a bassa temperatura per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato (temperatura al cuore: 60–65 °C).
Salsa alle prugne e al porto
Nella stessa padella rosolare le prugne e lo scalogno per ca. 2 min., bagnare con il porto e sciogliere il fondo di cottura. Unire il fondo e l'acqua, ridurre la salsa della metà e servire con la carne.
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