Insalata di verdure al forno
Ci vogliono
per 4 persona
| 6 | carota, dimezzate in lungo e di traverso |
| 2 | barbabietole crude, a spicchi |
| 2 | cipolle rosse, a spicchi |
| 2 | finocchio, a spicchi |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | lenticchie nere (Beluga) |
| 6 dl | acqua, bollente |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | aceto di vino bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 180 g | yogurt al naturale |
| 3 rametto | menta piperita, tritata finemente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Verdure al forno
Mescolare le verdure con l'olio, il sale e il pepe e disporle su una placca foderata con carta da forno.
Cuocerle per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Rigirarle di tanto in tanto in modo che si dorino in maniera uniforme.
Lenticchie
Cuocere le lenticchie in acqua bollente, senza coperchio, per ca. 20 min. Scolarle, salarle e farle raffreddare leggermente, mescolarle con le verdure al forno o servirle da contorno.
Dressing
Mescolare l'aceto con tutti gli ingredienti fino allo yogurt incluso, unire la menta e condire. Condire le verdure al forno e le lenticchie con il dressing.
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