Insalata di verdure al forno

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure al forno
carota, dimezzate in lungo e di traverso
barbabietole crude, a spicchi
cipolle rosse, a spicchi
finocchio, a spicchi
3 c. olio d'oliva
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Lenticchie
100 g lenticchie nere (Beluga)
6 dl acqua, bollente
¼ di c.no sale
Dressing
1 c. aceto di vino bianco
2 c. olio d'oliva
180 g yogurt al naturale
3 rametto menta piperita, tritata finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Verdure al forno

Mescolare le verdure con l'olio, il sale e il pepe e disporle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Rigirarle di tanto in tanto in modo che si dorino in maniera uniforme.

Lenticchie

Cuocere le lenticchie in acqua bollente, senza coperchio, per ca. 20 min. Scolarle, salarle e farle raffreddare leggermente, mescolarle con le verdure al forno o servirle da contorno.

Dressing

Mescolare l'aceto con tutti gli ingredienti fino allo yogurt incluso, unire la menta e condire. Condire le verdure al forno e le lenticchie con il dressing.

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