Pane pita

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
650 g farina bianca
175 ml latte, tiepido
175 ml acqua, tiepida
1 dado lievito (42 g)
1 c. zucchero
uovo
50 ml olio d'oliva
2 di c.no sale
In forno
20 ml latte
¼ di c.no sale
1 c. sesamo nero

Ecco come fare

Impasto

Versare la farina in un recipiente, il latte e l'acqua in un altro, mescolare il lievito con lo zucchero, incorporarli al liquido e unire il tutto alla farina, quindi mescolare bene. Coprire e far lievitare per ca. 15 min. Separare l'uovo, unire alla pasta l'albume con metà tuorlo (mettere da parte il resto del tuorlo per spennellare), l'olio d'oliva e il sale e impastare tutti gli ingredienti per 5- 10 min.

Coprire e far lievitare per altri 30 min., tagliare la pasta in 8 pezzi della stessa grandezza, stenderli su un pizzico di farina ricavando delle rondelle tonde di ca. 15 cm di Ø. Disporre su una placca foderata con carta da forno leggermente oliata e lasciar lievitare per altri 45 min.

In forno

Mescolare il tuorlo messo da parte con il latte e il sale, spennellarvi le rondelle e cospargere con il sesamo.

Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C per ca. 15 min.

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