Insalata di cavoli di Bruxelles
Ci vogliono
per 2 persona
| 3 c. | aceto di vino bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 5 c. | mandorla, tritate grossolanamente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 200 g | cavoli di Bruxelles, sbollentati, ridotti in quarti |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | finocchio (ca. 200 g), a fettine sottili |
| 2 c. | cranberry |
Ecco come fare
Vinaigrette
In un recipiente emulsionare l'aceto con l’olio, il sale e il pepe.
Insalata
In una padella dorare le mandorle senza aggiunta di grassi per ca. 3 min. e poi toglierle. Nella stessa padella riscaldare l’olio. Rosolarvi i cavoli di Bruxelles per ca. 2 min. e condirli. Trasferire i cavoli di Bruxelles, il finocchio, i cranberry e le mandorle nella vinaigrette e mescolare.
Mostra l'intera ricetta