Piccata con spaghetti di barbabietole

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Cuocere gli spaghetti
350 g spaghetti
  acqua salata, bollente
250 g dadini di barbabietole cotte
2 c. aceto di vino rosso
2 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
Tostare i semi di zucca
30 g semi di zucca
Piccata
uova
80 g Sbrinz
80 g mandorle a scaglie
fettine di maiale (p.es. lonza, da ca. 60 g l’una)
½ di c.no sale
3 c. farina bianca
  burro per arrostire
un po’ di  crescione

Ecco come fare

Cuocere gli spaghetti

Cuocere gli spaghetti in acqua salata, mettere da parte 2 dl di acqua di cottura, quindi scolare gli spaghetti al dente.

Frullare le barbabietole con l’acqua di cottura, l'aceto e l’olio.

Mescolare gli spaghetti con la purea di barbabietole, condire, coprire e mettere da parte.

Tostare i semi di zucca

In una padella tostare i semi di zucca senza grassi e metterli da parte.

Piccata

Mescolare bene le uova e lo Sbrinz, quindi unire le mandorle.

Salare le fettine e passarle prima nella farina, quindi nel composto al formaggio.

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Arrostire le fettine un po’ alla volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 2 min. e tenerle al caldo.

Impiattare gli spaghetti e la piccata, quindi guarnire con il crescione e i semi di zucca.

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