Piccata con spaghetti di barbabietole
Ci vogliono
per 4 persona
| 350 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente |
| 250 g | dadini di barbabietole cotte |
| 2 c. | aceto di vino rosso |
| 2 c. | olio d'oliva |
| sale e pepe, quanto basta |
| 30 g | semi di zucca |
| 4 | uova |
| 80 g | Sbrinz |
| 80 g | mandorle a scaglie |
| 8 | fettine di maiale (p.es. lonza, da ca. 60 g l’una) |
| ½ di c.no | sale |
| 3 c. | farina bianca |
| burro per arrostire | |
| un po’ di | crescione |
Ecco come fare
Cuocere gli spaghetti
Cuocere gli spaghetti in acqua salata, mettere da parte 2 dl di acqua di cottura, quindi scolare gli spaghetti al dente.
Frullare le barbabietole con l’acqua di cottura, l'aceto e l’olio.
Mescolare gli spaghetti con la purea di barbabietole, condire, coprire e mettere da parte.
Tostare i semi di zucca
In una padella tostare i semi di zucca senza grassi e metterli da parte.
Piccata
Mescolare bene le uova e lo Sbrinz, quindi unire le mandorle.
Salare le fettine e passarle prima nella farina, quindi nel composto al formaggio.
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Arrostire le fettine un po’ alla volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 2 min. e tenerle al caldo.
Impiattare gli spaghetti e la piccata, quindi guarnire con il crescione e i semi di zucca.
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