Gratin di tortellini di cervo
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | scaloppina di cervo |
| 2 | scalogni |
| ½ mazzetto | erba cipollina |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | rotoli di pasta per tagliatelle (ca. 125 g l’uno) |
| 1 | uovo |
| 400 g | pomodoro |
| 1 | peperoncino rosso |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 200 g | panna acidula semigrassa |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| ½ mazzetto | erba cipollina |
Ecco come fare
Ripieno
Tagliare finemente la carne, tritare finemente lo scalogno e l’erba cipollina, quindi mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo il pepe.
Preparare i tortellini
Dimezzare la pasta sulla lunghezza e tagliarla in quadrati da ca. 7 1/2 cm.
Distribuire una noce di ripieno al centro di ciascun quadrato di pasta. Sbattere l'uovo e spennellarvi i bordi della pasta.
Piegare diagonalmente i quadrati in modo da formare dei triangoli. Premere sui bordi facendo uscire l'aria.
Unire i due angoli alle estremità del lato lungo e premere bene. Disporre i tortellini su un panno leggermente infarinato. Eseguire lo stesso procedimento con il resto della pasta.
Salsa
Tagliare i pomodori a dadini, privare dei semi il peperoncino e tritarlo finemente, quindi spremere lo spicchio d’aglio.
Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti aggiungendo il sale. Unire metà del formaggio continuando a mescolare.
Disporre la salsa e i tortellini nello stampo e cospargere con il resto del formaggio.
Cuocere per circa 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno. Guarnire con l'erba cipollina tritata finemente.
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