Gratin di tortellini di cervo

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
300 g scaloppina di cervo
scalogni
½ mazzetto erba cipollina
1 c. olio d'oliva
1 c. concentrato di pomodoro
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Preparare i tortellini
rotoli di pasta per tagliatelle (ca. 125 g l’uno)
uovo
Salsa
400 g pomodoro
peperoncino rosso
spicchio d’aglio
200 g panna acidula semigrassa
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
80 g parmigiano grattugiato
½ mazzetto erba cipollina

Ecco come fare

Ripieno

Tagliare finemente la carne, tritare finemente lo scalogno e l’erba cipollina, quindi mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo il pepe.

Preparare i tortellini

Dimezzare la pasta sulla lunghezza e tagliarla in quadrati da ca. 7 1/2 cm.

Distribuire una noce di ripieno al centro di ciascun quadrato di pasta. Sbattere l'uovo e spennellarvi i bordi della pasta.

Piegare diagonalmente i quadrati in modo da formare dei triangoli. Premere sui bordi facendo uscire l'aria.

Unire i due angoli alle estremità del lato lungo e premere bene. Disporre i tortellini su un panno leggermente infarinato. Eseguire lo stesso procedimento con il resto della pasta.

Salsa

Tagliare i pomodori a dadini, privare dei semi il peperoncino e tritarlo finemente, quindi spremere lo spicchio d’aglio.

Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti aggiungendo il sale. Unire metà del formaggio continuando a mescolare.

Disporre la salsa e i tortellini nello stampo e cospargere con il resto del formaggio.

Cuocere per circa 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno. Guarnire con l'erba cipollina tritata finemente.

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