Coni gelato
Ci vogliono
per 14 pezzo
| 100 g | burro, fuso, raffreddato |
| 2 | albumi, sbattuti |
| 100 g | zucchero a velo |
| 60 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 bustina | glassa per torte scura (ca. 125 g) |
| 20 g | frutta liofilizzata Crispy Berries & Apple Karma, tritata grossolanamente |
| 20 g | mandorle a bastoncini |
| 20 g | fiocchi di cocco |
| 20 g | granelli colorati |
Ecco come fare
Pasta
Sbattere il burro con lo zucchero e gli albumi fino ad ottenere un composto liscio. Incorporare la farina e il sale, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
Preparazione delle cialde
Stendere per ogni cialda ca. 1 c. di impasto su una placca rivestita con carta da forno e appiattire fino a ottenere una forma rotonda (ca. 12 cm di Ø).
Cottura
Ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Avvolgere le cialde ancora bollenti intorno alle spirali e premere bene la punta, quindi lasciar raffreddare su una griglia. Procedere fino a terminare tutte le cialde.
Cioccolato
Immergere il sacchetto per ca. 10 min. nell’acqua calda, ma non bollente. Toglierlo, lavorarlo bene con le mani e versare il contenuto in una ciotola. Mettere la ciotola a bagnomaria sull’acqua bollente in modo che il cioccolato resti liquido.
Immergere il bordo dei coni nel cioccolato e lasciar sgocciolare bene.
Decorazione
Passare delicatamente il bordo del cono nella decorazione desiderata. Sistemare in un bicchiere e lasciar asciugare per ca. 20 min.
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