Coni gelato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 14 pezzo

Pasta
100 g burro, fuso, raffreddato
albumi, sbattuti
100 g zucchero a velo
60 g farina bianca
¼ di c.no sale
Cioccolato
1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g)
Decorazione
20 g frutta liofilizzata Crispy Berries & Apple Karma, tritata grossolanamente
20 g mandorle a bastoncini
20 g fiocchi di cocco
20 g granelli colorati

Ecco come fare

Pasta

Sbattere il burro con lo zucchero e gli albumi fino ad ottenere un composto liscio. Incorporare la farina e il sale, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Preparazione delle cialde

Stendere per ogni cialda ca. 1 c. di impasto su una placca rivestita con carta da forno e appiattire fino a ottenere una forma rotonda (ca. 12 cm di Ø).

Cottura

Ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Avvolgere le cialde ancora bollenti intorno alle spirali e premere bene la punta, quindi lasciar raffreddare su una griglia. Procedere fino a terminare tutte le cialde.

Cioccolato

Immergere il sacchetto per ca. 10 min. nell’acqua calda, ma non bollente. Toglierlo, lavorarlo bene con le mani e versare il contenuto in una ciotola. Mettere la ciotola a bagnomaria sull’acqua bollente in modo che il cioccolato resti liquido.

Immergere il bordo dei coni nel cioccolato e lasciar sgocciolare bene.

Decorazione

Passare delicatamente il bordo del cono nella decorazione desiderata. Sistemare in un bicchiere e lasciar asciugare per ca. 20 min.

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