Schorle all’anguria

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 bicchiere

Cubetti di ghiaccio all’anguria
100 g angurie
1 rametto menta piperita
  acqua
Sciroppo all’anguria
limetta
500 g angurie
3 dl acqua
200 g zucchero
Schorle all’anguria
5 dl acqua minerale gassata
limetta
4 rametto menta piperita

Ecco come fare

Cubetti di ghiaccio all’anguria

Tagliare l’anguria a dadini e spezzettare le foglioline di menta.

Sistemare l’anguria e la menta nelle cavità dello stampo per formare i cubetti di ghiaccio, riempire con l’acqua, coprire e mettere in congelatore per ca. 2 ore.

Sciroppo all’anguria

Spremere la limetta, quindi tagliare l’anguria a cubetti.

Portare a bollore l’acqua e il succo di limetta con l’anguria. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 min., spegnere il fornello e far riposare per ca. 10 min., quindi frullare.

Filtrare con un colino (si ottiene ca. 8 dl di succo).

Mescolando, portare a bollore il succo con lo zucchero, cuocere per ca. 20 min. e schiumare (si ottiene ca. 7 dl di sciroppo).

Versare lo sciroppo ancora bollente in una bottiglia sciacquata con acqua calda riempiendola fino a poco al di sotto del bordo, quindi richiudere immediatamente e lasciar raffreddare.

Schorle all’anguria

Versare in ciascun bicchiere 1 c. e 1/2 di sciroppo e riempire d’acqua.

Sciacquare la limetta con acqua calda, dimezzarla e tagliarla a fettine. Sistemare in ogni bicchiere 3 cubetti di ghiaccio e decorare con la limetta e la menta.

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