Paella valenciana
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
400 g | spezzatino di coniglio |
600 g | fusi di pollo |
½ di c.no | paprica dolce |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ di c.no | paprica dolce |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | peperone rosso |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla |
2 | spicchi d’aglio |
300 g | fagiolini verdi |
3 | pomodori (ca. 300 g) |
1 scatoletta | fagioli bianchi (ca. 410 g) |
1 di c.no | aghi di rosmarino |
100 g | piselli |
½ di c.no | sale |
250 g | riso per risotto (ad es. Carnaroli, Arborio) |
2 bustina | zafferano |
7 dl | brodo di pesce |
½ di c.no | sale |
½ di c.no | aghi di rosmarino |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
½ | limone |
Ecco come fare
Carne
Scaldare l’olio in una padella per paella oppure in una padella capiente. Rosolare la carne di coniglio in piccole porzioni su ciascun lato per ca. 3 min., quindi toglierla dalla padella.
Abbassare il fuoco, rosolare il pollo poco alla volta a fuoco medio per ca. 10 min. e toglierlo dalla padella.
Salare e pepare il pollo e il coniglio, coprire e mettere da parte. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.
Verdura
Spellare i peperoni e tagliarli a striscioline. Scaldare l’olio nella stessa padella. Rosolare i peperoni per ca. 5 min., toglierli dalla padella e metterli da parte.
Tritare finemente la cipolla e l’aglio, tagliare i fagiolini a pezzetti di ca. 2 cm. Soffriggere la cipolla, l'aglio e i fagiolini nella stessa padella per ca. 5 min.
Tagliare i pomodori a cubetti, lavare i fagiolini con acqua fredda e scolare. Tagliare finemente le foglie di rosmarino, unire ai piselli, salare.
Riso
Unire il riso. Sciogliere lo zafferano nel brodo, bagnarvi il riso, mescolare, salare, coprire e far sobbollire per ca. 15 min.
Disossare la carne di pollo, quindi sistemarla insieme al coniglio e ai paperoni nella paella. Continuare la cottura per ca. 5 min. fino a ottenere un risotto al dente.
Tritare finemente le foglie di rosmarino, tagliare grossolanamente il prezzemolo, spremere il succo di limone.
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