Gelato alla panna acidula marmorizzato

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 8 persona

Marmorizzazione alle ciliegie
50 g ciliegie
20 g zucchero gelificante (Coop)
1 c. acqua
Gelato alla panna acidula
limone bio
400 g crème fraîche
100 g zucchero
2 dl panna
Pesche noci grigliate
pesche noci
1 c. zucchero

Ecco come fare

Marmorizzazione alle ciliegie

Snocciolare le ciliegie, mescolare in una casseruola con lo zucchero gelificante e l’acqua, portare a ebollizione e far sobbollire per ca. 2 min.

Filtrare le ciliegie con un colino in un misurino e lasciar raffreddare.

Gelato alla panna acidula

In una ciotola di acciaio cromato grattugiare la scorza di mezzo limone e spremervi il succo. Unire la crème fraîche e lo zucchero.

Montare la panna e incorporarla lentamente con un spatola di gomma.

Coprire e mettere in congelatore per ca. 3 ore mescolando il composto 2 volte.

Incorporare delicatamente il composto alle ciliegie con una forchetta, coprire e lasciare in congelatore per ca. 3 ore.

Pesche noci grigliate

Tagliare a metà le pesche noce, quindi cospargere la parte tagliata con lo zucchero. Grigliare in padella per ca. 3 min. su ciascun lato.

Tocco finale

Togliere il gelato dal congelatore ca. 15 minuti prima di servirlo. Formare le palline di gelato, sistemarle sulle pesche noci, quindi servire.

Mostra l'intera ricetta