Torta di patate dolci
Ci vogliono
per 4 persona
| 40 g | foglie di basilico |
| 70 g | pinoli o pinoli di cedro |
| 2 di c.no | olio d'oliva |
| 20 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolate |
| 1 c. | succo di limetta, spremuto fresco |
| 1 presa | sale, iodato |
| un po’ di | pepe macinato fresco |
| 2 | patate dolci |
| 1 | patata |
| 2 | carota |
| un po’ di | olio o di burro per la tortiera |
| 1 | rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda |
| 200 g | tofu liscio |
| 1 c. | curcuma |
| 1 presa | sale, iodato |
| un po’ di | sesamo |
| un po’ di | pepe macinato fresco |
Ecco come fare
Pesto
Ridurre tutti gli ingredienti a pesto nel tritatutto o nel frullatore ad eccezione del sale e del pepe. Insaporire con sale e pepe e mettere da parte.
Torta
Preriscaldare il forno ventilato a 180 °C. Affettare le patate dolci e le patate. Tagliare le carote con la buccia a fettuccine lunghe e larghe non prima però di averle accuratamente lavate. Cuocerle per 10 min. in acqua bollente sul cestello per la cottura al vapore e poi passarle sotto l’acqua fredda. Foderare uno stampo per dolci imburrato con la pasta di farro. Bucherellare uniformemente il fondo con una forchetta. Cospargere i bordi con pesto e arrotolarli. Sottoporre il fondo di pasta a precottura nel forno preriscaldato per 10 min. e lasciarlo raffreddare. Con il frullatore a immersione frullare il tofu liscio con la curcuma e il sale. Cospargere il fondo con il pesto rimanente e ricoprire con le verdure al vapore. Distribuire la miscela di tofu liscio e infornare per 15 min. Sfornare la torta, insaporire con sesamo e pepe e ultimare la cottura per altri 5 min.
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