Polpettine di formaggio e semi di zucca

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 3 pezzo

2 c. semi di zucca
100 g spinaci a foglia (senza gambo)
100 g noci di acagiù
30 g pinoli (o di fiocchi di lievito per aromatizzare
½ di c.no sale, iodato
spicchio d’aglio
1 di c.no succo di limetta, spremuto fresca

Ecco come fare

Macinare grossolanamente i semi di zucca e metterli su un piatto piano. Frullare i restanti ingredienti con il mixer a immersione fino a formare un composto viscoso dal quale ricavare tre polpette di pari dimensioni e rivoltarle nei semi di zucca macinati.

Coprire le polpette di formaggio ermeticamente con la pellicola salva freschezza fino al momento del consumo, in modo che non si ossidino e diventino marroni. In frigo si conservano per almeno 4-5 giorni. Servirle con il pane in accompagnamento a un’insalata o a un brunch.

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