Insalata di barbabietole

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 persona

Barbabietole
70 g barbabietole, sbucciata
Marinata
arancia (piccola), solo il succo
limone (piccolo), solo il succo
30 ml olio d'oliva
½ c. senape
1 presa sale
un po’ di  pepe macinato fresco
Guarnizione
cipolla rossa (piccola)
1 c. noce di pecan
1 c. zucchero greggio (p.es. MUSCOVADO)
2 c. salsa di soia (p.es. TAMARI)
1 c. prezzemolo, tritato finemente

Ecco come fare

Barbabietole

Affettare le barbabietole a fettine sottili con una mandolina o con un coltello.

Marinata

Emulsionare il succo d’arancia e di limone con l’olio d’oliva, la senape, il sale e il pepe per preparare una marinata. Condire bene le fette di barbabietola con la marinata e metterle in frigo per 20 min.

Guarnizione

Nel frattempo preparare la guarnizione tagliando le cipolle a listarelle sottili da 2 mm e dimezzando le noci di pecan. In un pentolino sciogliere lo zucchero con un filo d’acqua e riscaldarlo. Caramellarvi le cipolle e le noci di pecan dimezzate e bagnare con salsa di soia. Impiattare le fette di barbabietola con la marinata e guarnire con il mix di cipolle e noci e il prezzemolo.

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