Insalata di barbabietole
Ci vogliono
per 1 persona
| 70 g | barbabietole, sbucciata |
| 1 | arancia (piccola), solo il succo |
| 1 | limone (piccolo), solo il succo |
| 30 ml | olio d'oliva |
| ½ c. | senape |
| 1 presa | sale |
| un po’ di | pepe macinato fresco |
| 1 | cipolla rossa (piccola) |
| 1 c. | noce di pecan |
| 1 c. | zucchero greggio (p.es. MUSCOVADO) |
| 2 c. | salsa di soia (p.es. TAMARI) |
| 1 c. | prezzemolo, tritato finemente |
Ecco come fare
Barbabietole
Affettare le barbabietole a fettine sottili con una mandolina o con un coltello.
Marinata
Emulsionare il succo d’arancia e di limone con l’olio d’oliva, la senape, il sale e il pepe per preparare una marinata. Condire bene le fette di barbabietola con la marinata e metterle in frigo per 20 min.
Guarnizione
Nel frattempo preparare la guarnizione tagliando le cipolle a listarelle sottili da 2 mm e dimezzando le noci di pecan. In un pentolino sciogliere lo zucchero con un filo d’acqua e riscaldarlo. Caramellarvi le cipolle e le noci di pecan dimezzate e bagnare con salsa di soia. Impiattare le fette di barbabietola con la marinata e guarnire con il mix di cipolle e noci e il prezzemolo.
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