Minestra di riso e tagliatelle soba
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 cm | zenzero, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 c. | olio di colza |
| 2 c. | salsa di soia (p.es. TAMARI) |
| 500 ml | acqua |
| 1 c. | pasta di miso |
| 50 g | carote, a fette |
| 50 g | zucchine, tagliata a strisce |
| 1 foglio | costa, tagliata a strisce |
| 100 g | riso per sushi |
| 100 g | tagliatelle soba secche (da farina di grano saraceno pura) |
| acqua salata, bollente | |
| un po’ di | sesamo |
| un po’ di | succo di limone |
Ecco come fare
Brodo vegetale
Soffriggere nell’olio lo zenzero, l’aglio e la cipolla. Versare la salsa di soia e l'acqua, unire il miso e portare a bollore. Aggiungere le verdure e cuocere il brodo per ca. 10 min.
Riso e tagliatelle
Cuocere il riso al dente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Cuocere le tagliatelle soba al dente in acqua salata. Mettere il brodo vegetale in dei piatti fondi o in delle ciotole, unire le tagliatelle e il riso. Versare il sesamo e alcune gocce di succo di limone.
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