Pancake vegani limone e mirtilli
Ci vogliono
per 6 pezzo
200 g | mirtilli o di blueberry (freschi o surgelati) |
1 c. | sciroppo d'acero |
4 c. | acqua |
100 g | farina integrale |
1 c. | Maizena |
1 di c.no | lievito in polvere |
3 c. | sciroppo d'acero |
1 di c.no | aceto di mele |
115 ml | bevanda all'avena |
½ | limone bio, solo la scorza grattugiata |
50 g | mirtilli o di blueberry (freschi o surgelati) |
olio per friggere |
Ecco come fare
Bacche sciroppate
In un pentolino portare a bollore le bacche con lo sciroppo d'acero e l’acqua, cuocerle a fuoco medio per alcuni minuti e poi far raffreddare la composta.
Pancake
In una terrina mischiare la farina con la maizena e il lievito. In un’altra terrina mescolare bene lo sciroppo d’acero con l’aceto, il drink di latte d’avena e la scorza di limone. Unire alla farina, mescolare bene il tutto e incorporare le bacche. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Ridurre la fiamma e versare ca. 4 c. di pasta per volta in modo da ottenere alla fine 3 pancake. Quando i lati inferiori sono cotti e si staccano da soli, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato, coprirli e tenerli in caldo. Preparare subito i 3 pancake rimanenti, procedendo in maniera analoga. Impiattare i pancake con le bacche sciroppate e decorarli a piacere con bacche fresche.
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