Köttbullar in salsa di mirtilli rossi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Köttbullar (polpette di carne macinata)
1 fetta pane bianco (ca. 50 g)
½ dl latte, caldo
500 g carne macinata (manzo)
cipolla, tritata finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
  burro per arrostire
Salsa di mirtilli rossi
1 dl vino bianco
1 dl brodo di carne
200 g crème fraîche
2 c. mirtilli rossi in vasetto
¼ di c.no sale e pepe, quanto basta
1 c. mirtilli rossi in vasetto, per guarnire

Ecco come fare

Köttbullar (polpette di carne macinata)

Mettere il pane in ammollo nel latte, sminuzzarlo, versarlo in un recipiente con la carne, la cipolla e il prezzemolo e condire. Impastare fino ad ottenere una massa compatta che non si appiccica più alle mani.

Con le mani umide formare delle palline della grandezza di una noce. Coprire e mettere in frigo per ca. 10 min.

Rosolare a fuoco medio le polpette poche alla volta in una noce di burro per arrostire continuando a girare per ca. 8 min., quindi toglierle dalla padella.

Salsa di mirtilli rossi

Tamponare il burro per arrostire presente nella padella. Aggiungere vino e brodo, portare a ebollizione e far restringere della metà. Unire mescolando la crème fraîche e i mirtilli rossi, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e condire. Unire di nuovo le polpette e far sobbollire a fuoco basso per ca. 5 min. Prima di servire, guarnire con i mirtilli rossi.

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