Köttbullar in salsa di mirtilli rossi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 fetta | pane bianco (ca. 50 g) |
| ½ dl | latte, caldo |
| 500 g | carne macinata (manzo) |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| burro per arrostire |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 dl | brodo di carne |
| 200 g | crème fraîche |
| 2 c. | mirtilli rossi in vasetto |
| ¼ di c.no | sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | mirtilli rossi in vasetto, per guarnire |
Ecco come fare
Köttbullar (polpette di carne macinata)
Mettere il pane in ammollo nel latte, sminuzzarlo, versarlo in un recipiente con la carne, la cipolla e il prezzemolo e condire. Impastare fino ad ottenere una massa compatta che non si appiccica più alle mani.
Con le mani umide formare delle palline della grandezza di una noce. Coprire e mettere in frigo per ca. 10 min.
Rosolare a fuoco medio le polpette poche alla volta in una noce di burro per arrostire continuando a girare per ca. 8 min., quindi toglierle dalla padella.
Salsa di mirtilli rossi
Tamponare il burro per arrostire presente nella padella. Aggiungere vino e brodo, portare a ebollizione e far restringere della metà. Unire mescolando la crème fraîche e i mirtilli rossi, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e condire. Unire di nuovo le polpette e far sobbollire a fuoco basso per ca. 5 min. Prima di servire, guarnire con i mirtilli rossi.
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