Torta alle bacche con quark
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di ᴓ) |
| 2 c. | zucchero greggio |
| 250 g | quark semigrasso |
| 2 ½ dl | panna intera |
| 3 c. | zucchero greggio |
| 1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
| 250 g | mirtilli |
| 250 g | lamponi |
| un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Cottura in bianco della base di pasta
Trasferire la sfoglia con la carta da forno in una teglia (ca. 30 cm di ᴓ), bucherellarla e cospargerla con lo zucchero.
Cuocere in bianco nella parte inferiore del forno preriscaldato a ca. 220 °C per ca. 15 min. Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Farcitura
Montare in un recipiente il quark, la panna, lo zucchero e i semi di vaniglia, utilizzando la frusta dello sbattitore elettrico. Versare il composto sul fondo della pasta sfoglia e distribuirvi le bacche. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta