Spiedini di cervelas e pane all'aglio alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 8 | spiedini di legno |
| 4 | cervelas, a fettine spesse ca. 2 cm |
| 2 | cipolle, a spicchi |
| 1 | peperone giallo, in pezzi di ca. 2 cm |
| 250 g | pomodori cherry |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | succo di limone |
| 2 di c.no | aghi di rosmarino, tritato finemente |
| ½ di c.no | paprica |
| un po’ di | pepe |
| ¼ di c.no | sale |
| 80 g | burro, morbido |
| 3 | spicchi d’aglio, spremuto |
| 1 mazzetto | prezzemolo, tritato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | baguette (ca. 400 g), dimezzata sulla lunghezza |
Ecco come fare
Spiedini
Immergere in acqua fredda gli spiedini di legno per almeno 30 min. Infilare sugli spiedini in modo alternato le fette di cervelas, gli spicchi di cipolla, i pezzetti di peperoni e i pomodori.
Marinata
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, spennellarvi gli spiedini, coprire e marinare in frigo per almeno 30 min.
Pane all’aglio
Mescolare il burro con l'aglio, il prezzemolo e le spezie. Spennellarvi il lato interno della baguette, richiuderla e avvolgerela in un foglio d'alluminio.
Sul grill:
grill a carbonella, a gas o elettrico:
grigliare gli spiedini a temperatura media (ca. 200 °C) su ciascun lato per ca. 12 min.
Grigliare il pane all'aglio su ciascun lato per ca. 5 min.
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