Spiedini di cervelas e pane all'aglio alla griglia

tempo totale: 1 h 12 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Spiedini
spiedini di legno
cervelas, a fettine spesse ca. 2 cm
cipolle, a spicchi
peperone giallo, in pezzi di ca. 2 cm
250 g pomodori cherry
Marinata
2 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
2 di c.no aghi di rosmarino, tritato finemente
½ di c.no paprica
un po’ di  pepe
¼ di c.no sale
Pane all’aglio
80 g burro, morbido
spicchi d’aglio, spremuto
1 mazzetto prezzemolo, tritato finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
baguette (ca. 400 g), dimezzata sulla lunghezza

Ecco come fare

Spiedini

Immergere in acqua fredda gli spiedini di legno per almeno 30 min. Infilare sugli spiedini in modo alternato le fette di cervelas, gli spicchi di cipolla, i pezzetti di peperoni e i pomodori.

Marinata

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, spennellarvi gli spiedini, coprire e marinare in frigo per almeno 30 min.

Pane all’aglio

Mescolare il burro con l'aglio, il prezzemolo e le spezie. Spennellarvi il lato interno della baguette, richiuderla e avvolgerela in un foglio d'alluminio.

Sul grill:

grill a carbonella, a gas o elettrico:

grigliare gli spiedini a temperatura media (ca. 200 °C) su ciascun lato per ca. 12 min.

Grigliare il pane all'aglio su ciascun lato per ca. 5 min.

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