Tranci di cheesecake cruda con lamponi e cioccolato

tempo totale: 18 h 50 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio

Lo sapevi che esiste un dessert che NON CONTIENE zucchero, non ha bisogno di cottura al forno, ha un aspetto e un sapore eccellenti e in più è anche semplicissimo da preparare? L’ingrediente segreto di questa cheesecake vegana cruda sono le noci di acagiù ammorbidite. Mettendole a bagno in acqua si ammorbidiscono e si gonfiano, trasformandosi in una densa e cremosa purea che funge da ottima base neutra per i più svariati aromi: nel nostro caso il cioccolato e i lamponi freschi, protagonisti di questo delizioso dessert vegano.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 6 pezzo

Fondo
175 g datteri Medjool, snocciolati
65 g fiocchi di avena
55 g mandorle
½ di c.no cannella
¼ di c.no zenzero in polvere
Strato al cioccolato
190 g noci di acagiù, lasciate a mollo in acqua fredda per una notte intera, sgocciolate
4 c. acqua
2 c. sciroppo d'acero
3 c. olio di cocco, fuso
1 ½ di c.no cacao in polvere
Terzo strato e lamponi
190 g noci di acagiù, lasciate a mollo in acqua fredda per una notte intera, sgocciolate
3 c. succo di limone
3 c. sciroppo d'acero
3 c. olio di cocco, fuso
85 g lamponi

Ecco come fare

Fondo

Coprire i datteri di acqua bollente, farli gonfiare per 10 min. e scolarli bene. Nel tritatutto sminuzzare i fiocchi d’avena con le mandorle fino a ottenere un composto dalla consistenza granulosa. Unire i datteri e le spezie, continuare a frullare brevemente fino a ottenere un composto omogeneo. Versarlo nello stampo e premerlo con le mani bagnate. Riporre lo stampo in freezer fino al successivo utilizzo.

Strato al cioccolato

Frullare nel tritatutto le noci di acagiù con tutti i restanti ingredienti. Togliere lo stampo dal freezer, distribuire il cioccolato sopra il primo strato e livellarlo con un coltello. Riporre lo stampo in freezer per un’altra ora.

Terzo strato e lamponi

Mettere nel tritatutto le noci di acagiù con il succo di limone, 2 c. di sciroppo d’acero, l’olio di cocco e sminuzzare finemente. Togliere lo stampo dal freezer, distribuirvi il terzo strato e livellare. Frullare separatamente i lamponi con 1 c. di sciroppo d’acero, versarli nello stampo e, con l’ausilio di un coltello, mescolarli con il terzo strato, creando un effetto marmorizzato. Riporre lo stampo in freezer per altre 6-8 ore. Prima di tagliare la cheesecake, toglierla dal freezer e farla raffreddare a temperatura ambiente. Tagliarla in 6 tranci di pari dimensioni con un coltello in precedenza immerso in acqua calda.

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