Panzerotti

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
300 g farina bianca
½ mazzetto origano, tagliato finemente
½ mazzetto salvia, tagliata finemente
1 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
1 ¾ dl acqua
2 c. olio d'oliva
Preparazione dei panetti
8 c. concentrato di pomodoro
Farcitura
200 g pomodori, a fette
200 g salame a fette
300 g mozzarelle, spezzettata
½ mazzetto basilico, spezzettato grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
un po’ di  farina bianca
Frittura
  olio per friggere

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente amalgamare la farina con le erbe aromatiche, il sale e il lievito. Unire l’acqua, l’olio e mescolare. Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio, coprirlo, quindi lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Preparazione dei panetti

Dividere l’impasto in otto panetti, appiattirli su un velo di farina, tirarli o spianarli a ca. 13 cm di Ø. Cospargere con 1 c. di concentrato di pomodoro, lasciando libero 1 cm ca. di bordo.

Farcitura

Farcire ciascuna metà di pasta con pomodoro, salame, mozzarella, basilico, condire e ricoprire il tutto con l’altra metà di impasto. Premere molto bene i bordi. Spolverizzare i panzerotti con un velo di farina.

Frittura

Riempire d’olio la pentola fino a 1/3 dell’altezza e scaldarlo a ca. 160 °C (vedi consiglio). Con l’aiuto di una schiumarola immergere pochi panzerotti per volta nell’olio bollente. Friggerli per ca. 3 min., girarli e cuocerli per altri 3 min. ca. Toglierli dalla pentola e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.

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