Trifle con mele e zucca
Ci vogliono
per 6 bicchiere
50 g | burro |
2 c. | zucchero |
250 g | zucca (p. es. tipo butternut), grattugiata grossolanamente |
2 | mela, grattugiate grossolanamente |
1 dl | succo di mele |
1 | bastoncino di cannella |
100 g | mandorle a bastoncini |
3 c. | zucchero |
3 c. | dadino di cioccolato |
250 g | quark semigrasso |
3 c. | zucchero |
1 c. | Calvados, o succo di mele |
2 dl | panna intera, montata |
Ecco come fare
Composta di zucca e mele
Scioglere il burro con lo zucchero in una casseruola. Unire zucca e mele e fare cuocere per ca. 2 min. Bagnare con il succo, aggiungere la cannella, fare cuocere a fuoco medio per ca. 4 min., fare raffreddare. Togliere il bastoncino di cannella.
Croccante di mandorle
Mescolare mandorle e zucchero, tostarle in una padella a temperatura media per ca. 4 min., distribuire su un foglio di carta da forno, fare raffreddare. Mescolare con i dadini di cioccolato.
Crema
Mescolare quark, zuccchero e Calvados. Incorporare con cura la panna montata.
Servire
Disporre a stati la composta di zucca, il croccante di mandorle e la crema nei bicchieri, coprire e tenere in frigo per ca. 2 ore.
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