Trifle con mele e zucca

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 6 bicchiere

Composta di zucca e mele
50 g burro
2 c. zucchero
250 g zucca (p. es. tipo butternut), grattugiata grossolanamente
mela, grattugiate grossolanamente
1 dl succo di mele
bastoncino di cannella
Croccante di mandorle
100 g mandorle a bastoncini
3 c. zucchero
3 c. dadino di cioccolato
Crema
250 g quark semigrasso
3 c. zucchero
1 c. Calvados, o succo di mele
2 dl panna intera, montata

Ecco come fare

Composta di zucca e mele

Scioglere il burro con lo zucchero in una casseruola. Unire zucca e mele e fare cuocere per ca. 2 min. Bagnare con il succo, aggiungere la cannella, fare cuocere a fuoco medio per ca. 4 min., fare raffreddare. Togliere il bastoncino di cannella.

Croccante di mandorle

Mescolare mandorle e zucchero, tostarle in una padella a temperatura media per ca. 4 min., distribuire su un foglio di carta da forno, fare raffreddare. Mescolare con i dadini di cioccolato.

Crema

Mescolare quark, zuccchero e Calvados. Incorporare con cura la panna montata.

Servire

Disporre a stati la composta di zucca, il croccante di mandorle e la crema nei bicchieri, coprire e tenere in frigo per ca. 2 ore.

Mostra l'intera ricetta