Tartellette Fruity Lemon

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
200 g farina bianca
50 g mandorle macinate e spellate
80 g zucchero
1 presa sale
120 g burro, freddo, a pezzi
limone bio, solo la scorza grattugiata
uovo, sbattuto
Crema al limone
2 dl acqua
120 g zucchero
50 g burro
limoni bio, la buccia grattugiata e il succo
3 c. Maizena
½ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
tuorli
1 presa sale
Decorazione
250 g bacche miste (ad es. fragole, more e mirtilli)
un po’ di  basilico, tagliato finemente

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina,lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire la scorza di limone e l’uovo, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 min.

Preparazione delle tartellette

Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 2 mm. Con un coppapasta ricavare 12 dischetti di ca. 11 cm di Ø e riporli negli stampi imburrati. Bucherellare bene ila pasta e mettere in frigo per ca. 15 min.

Cuocere

Per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le tartellette, lasciarle intiepidire, toglierle dagli stampi e lasciarle raffreddare su una griglia.

Crema al limone

In una casseruola mescolare con la frusta l'acqua e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, portare a bollore a fuoco medio continuando a rimestare. Una volta che il composto inizia ad addensasrsi , togliere immediatamente la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 2 min. ca. Filtrare la crema ottenuta raccogliendola in una terrina, lasciarla intiepidire, distribuirla sulle tartellette e far raffreddare.

Decorazione

Decorare le tartellette con bacche e basilico.

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