Tartellette Fruity Lemon
Ci vogliono
per 12 pezzo
200 g | farina bianca |
50 g | mandorle macinate e spellate |
80 g | zucchero |
1 presa | sale |
120 g | burro, freddo, a pezzi |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
1 | uovo, sbattuto |
2 dl | acqua |
120 g | zucchero |
50 g | burro |
2 | limoni bio, la buccia grattugiata e il succo |
3 c. | Maizena |
½ mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
2 | tuorli |
1 presa | sale |
250 g | bacche miste (ad es. fragole, more e mirtilli) |
un po’ di | basilico, tagliato finemente |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina,lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire la scorza di limone e l’uovo, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 min.
Preparazione delle tartellette
Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 2 mm. Con un coppapasta ricavare 12 dischetti di ca. 11 cm di Ø e riporli negli stampi imburrati. Bucherellare bene ila pasta e mettere in frigo per ca. 15 min.
Cuocere
Per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le tartellette, lasciarle intiepidire, toglierle dagli stampi e lasciarle raffreddare su una griglia.
Crema al limone
In una casseruola mescolare con la frusta l'acqua e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, portare a bollore a fuoco medio continuando a rimestare. Una volta che il composto inizia ad addensasrsi , togliere immediatamente la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 2 min. ca. Filtrare la crema ottenuta raccogliendola in una terrina, lasciarla intiepidire, distribuirla sulle tartellette e far raffreddare.
Decorazione
Decorare le tartellette con bacche e basilico.
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