Crema al caramello

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Preparazione del caramello
2 c. zucchero
½ c. acqua
1 dl latte
Preparazione della crema
1 ½ dl latte
1 c. zucchero
1 c. Maizena
uovo fresco
Tocco finale
1 dl panna, montata
100 g fragola, a pezzetti
1 c. zucchero
½  limone, solo il succo

Ecco come fare

Preparazione del caramello

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a quando diventa color nocciola. Unire il latte e sciogliere il caramello.

Preparazione della crema

Mescolare il latte e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso, unirli al caramello rimestando, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco, continuare a mescolare per ca. 2 min. muovendo la pentola avanti e indietro fino a ottenere un composto cremoso e denso. Passare la crema al setaccio versandola in un recipiente, coprire con la pellicola trasparente, facendola aderire direttamente sulla crema per evitare la formazione della pellicina. Lasciarla raffreddare e metterla in frigorifero per ca. 2 ore.

Tocco finale

Incorporare delicatamente la panna montata alla crema. Mettere le fragole in un recipiente, mescolarle con lo zucchero e il succo di limone, quindi sistemarle sulla crema.

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