Tagliata di manzo con salsa di pomodoro e olive
Ci vogliono
per 4 persona
6 c. | aceto balsamico |
6 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
600 g | pomodori cherry, dimezzati |
250 g | olive nere snocciolate, dimezzate |
1 | cipolla, tritata finemente |
4 | entrecôte di manzo (ca. 200 g ciascuna) |
un po’ di | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Salsa di pomodoro e olive
Emulsionare bene olio e aceto e condire con sale e pepe. Unire i pomodori, le olive e la cipolla, quindi mescolare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare l’entrecôte con un po’ di olio, grigliare l’entrecôte a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato, sistemarla su un tagliere, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Affettare la carne tagliandola perpendicolarmente alla direzione delle fibre, salarla e impiattarla con la salsa.
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