Spiedino di petto d’anatra con insalata di vermicelli cinesi
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | vermicelli cinesi |
acqua, bollente | |
2 ½ c. | aceto di riso |
1 | limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, la scorza grattugiata e il succo |
3 c. | olio di sesamo tostato |
1 c. | Sambal Oelek |
½ di c.no | sale |
1 | mango, a cubetti |
1 | melagrana, sgranata |
60 g | pistacchio, tritati grossolanamente |
½ mazzetto | cerfoglio, tagliato grossolanamente |
2 | petto d'anatra (ca. 200 g ciascuno) |
4 | spiedino di legno |
4 rametto | timo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Insalata di vermicelli cinesi
Versare i vermicelli in un recipiente, coprirli con l’acqua e lasciarli a bagno per ca. 4 min. Passarli sotto l'acqua fredda e sgocciolarli. In un recipiente mescolare l’aceto con la scorza e il succo di limetta, l’olio, il Sambal Oelek e salare. Unire il mango, i chicchi di melagrana, i vermicelli cinesi e mescolare. Cospargere con pistacchi e cerfoglio.
Spiedini di petto d’anatra
Rimuovere lo strato di grasso del petto d'anatra e praticarvi un’incisione a croce. In una padella antiaderente abbrustolire a fuoco medio lo strato di grasso fino a renderlo croccante. Toglierlo dalla padella e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina. Scolare il grasso fuoriuscito conservandone 1 cucchiaio, quindi mettere da parte la padella.
Tagliare il petto d’anatra a fette spesse ca. 1 cm e infilzarle a fisarmonica sugli spiedini. Riscaldare il grasso messo da parte, unire il timo, arrostire gli spiedini per ca. 2 min. su ciascuno dei due lati, toglierli e condirli. A questo punto ridurre lo strato di grasso arrostito a dadini, distribuirlo sugli spiedini e servire con l’insalata di vermicelli cinesi.
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