Risotto al limone con pomodori cherry caramellati
Ci vogliono
per 2 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
150 g | riso per risotto |
4 dl | brodo di verdura |
40 g | Grana Padano grattugiato |
½ | limone, la buccia grattugiata e il succo |
20 g | burro |
20 g | zucchero |
100 g | pomodori cherry, dimezzati |
½ | limone, solo il succo |
20 g | gheriglio di noce, tritati grossolanamente |
2 presa | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Risotto
Riscaldare l’olio in una pentola, soffriggervi la cipolla e l’aglio, unire il riso e tostarlo fino a quando diventa trasparente. Aggiungere il brodo poco per volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, quindi cuocerlo per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Unire il formaggio, la scorza e il succo di limone.
Pomodori cherry
In una padella capiente fondere il burro. Unire lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Sistemare i pomodori con la parte recisa rivolta verso il basso nel burro al caramello, unire il succo di limone e le noci, quindi condire. Cuocere il tutto a fuoco medio per ca. 2 min., girando una sola volta i pomodori cherry.
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