Risotto al limone con pomodori cherry caramellati

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

Risotto
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
150 g riso per risotto
4 dl brodo di verdura
40 g Grana Padano grattugiato
½  limone, la buccia grattugiata e il succo
Pomodori cherry
20 g burro
20 g zucchero
100 g pomodori cherry, dimezzati
½  limone, solo il succo
20 g gheriglio di noce, tritati grossolanamente
2 presa sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Risotto

Riscaldare l’olio in una pentola, soffriggervi la cipolla e l’aglio, unire il riso e tostarlo fino a quando diventa trasparente. Aggiungere il brodo poco per volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, quindi cuocerlo per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Unire il formaggio, la scorza e il succo di limone.

Pomodori cherry

In una padella capiente fondere il burro. Unire lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Sistemare i pomodori con la parte recisa rivolta verso il basso nel burro al caramello, unire il succo di limone e le noci, quindi condire. Cuocere il tutto a fuoco medio per ca. 2 min., girando una sola volta i pomodori cherry.

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