Torta di mele croccante
Ci vogliono
per 8 pezzo
200 g | farina semibianca |
50 g | mandorle a scaglie |
80 g | zucchero |
2 presa | sale |
120 g | burro, freddo, tagliato a pezzetti |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
1 | uovo, sbattuto |
3 c. | confettura di albicocche |
3 | mela (p. es. tipo jazz), tagliate a fettine |
30 g | burro, liquido |
2 c. | zucchero |
zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare farina, mandorle, zucchero e sale. Unire il burro, lavorare l'impasto con la punta delle dita velocemente per ottenere delle briciole. Aggiungere la scorza di limone e l'uovo, impastare rapidamente. Appiattire la pasta, coprire e tenere in frigo per ca. 30 min.
Ripieno
Stendere la pasta su poca farina ad uno spessore di ca. 2 mm (ca. 40 × 35 cm), adagiare sulla placca da forno ricoperta con carta da forno. Bucherellare la pasta con la forchetta. Distribuire la confettura e le mele sulla pasta, spennellare con il burro, cospargere con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire, spingere sulla gratella con la carta da forno, fare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.
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