Torta di mele croccante

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Pasta
200 g farina semibianca
50 g mandorle a scaglie
80 g zucchero
2 presa sale
120 g burro, freddo, tagliato a pezzetti
limone bio, solo la scorza grattugiata
uovo, sbattuto
Ripieno
3 c. confettura di albicocche
mela (p. es. tipo jazz), tagliate a fettine
30 g burro, liquido
2 c. zucchero
In forno
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare farina, mandorle, zucchero e sale. Unire il burro, lavorare l'impasto con la punta delle dita velocemente per ottenere delle briciole. Aggiungere la scorza di limone e l'uovo, impastare rapidamente. Appiattire la pasta, coprire e tenere in frigo per ca. 30 min.

Ripieno

Stendere la pasta su poca farina ad uno spessore di ca. 2 mm (ca. 40 × 35 cm), adagiare sulla placca da forno ricoperta con carta da forno. Bucherellare la pasta con la forchetta. Distribuire la confettura e le mele sulla pasta, spennellare con il burro, cospargere con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire, spingere sulla gratella con la carta da forno, fare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.

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