Cuscinetti di strudel alle prugne

tempo totale: 32 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 pezzo

Pasta per strudel
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
20 g burro, liquido, raffredato
Ripieno
20 g burro
40 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
2 c. zucchero
400 g prugne, tagliate a spicchietti
Cottura al forno
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Pasta per strudel

Aprire con cura le sfoglie di pasta, spennellare ogni sfoglia con un po' di burro. Adagiare le sfoglie una sopra l'altra, tagliare in quattro pezzi uguali, sistemare sulla placca da forno ricoperta con carta da forno. Arricciare un po' i pezzi di pasta in modo da ottenere un bel bordo spesso e uniforme.

Ripieno

Scaldare il burro in una casseruola. Fare dorare noci e zucchero mescolando a temperatura media per ca. 5 min. Unire le prugne, mescolare, distribuire al centro dei pezzi di pasta.

Cottura al forno

Ca. 12 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire sulla gratella. Spolverizzare con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta