Cuscinetti di strudel alle prugne
Ci vogliono
per 4 pezzo
1 pacchetto | rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g) |
20 g | burro, liquido, raffredato |
20 g | burro |
40 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
2 c. | zucchero |
400 g | prugne, tagliate a spicchietti |
zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Pasta per strudel
Aprire con cura le sfoglie di pasta, spennellare ogni sfoglia con un po' di burro. Adagiare le sfoglie una sopra l'altra, tagliare in quattro pezzi uguali, sistemare sulla placca da forno ricoperta con carta da forno. Arricciare un po' i pezzi di pasta in modo da ottenere un bel bordo spesso e uniforme.
Ripieno
Scaldare il burro in una casseruola. Fare dorare noci e zucchero mescolando a temperatura media per ca. 5 min. Unire le prugne, mescolare, distribuire al centro dei pezzi di pasta.
Cottura al forno
Ca. 12 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire sulla gratella. Spolverizzare con zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta