Torta streusel alle pere

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 32 pezzo

Pasta
600 g farina bianca
¼ di c.no sale
3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
60 g burro, tagliato a pezzetti
3 ½ dl latte
3 c. gelatina di mele cotogne
Guarnizione
1 ¼ kg pere, tagliate a cubetti
150 g nocciole, tritate grossolanamente
100 g nocciole macinate
50 g farina bianca
3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
¼ di c.no cannella
100 g burro, morbido
Cottura al forno
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Pasta

Mescolare farina, sale, zucchero, semini di vaniglia e lievito in una ciotola. Unire burro e latte, mescolare, impastare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e fare lievitare per ca. 1 ora 1/2, affinché l'impasto sia raddoppiato di volume. Appiattire un po' la pasta e stenderla a forma della placca da forno, sistemarla sulla placca da forno preparata. Distribuirvi sopra la gelatina.

Guarnizione

Distribuire le pere sulla pasta. Con una forchetta mescolare nocciole, farina, zucchero, cannella e burro fino ad ottenere un composto bricioloso. Distribuire il crumble sulle pere.

Cottura al forno

Ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella. Tagliare la torta in pezzi, spolverizzare con zucchero a velo.

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