Torta streusel alle pere
Ci vogliono
per 32 pezzo
| 600 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 60 g | burro, tagliato a pezzetti |
| 3 ½ dl | latte |
| 3 c. | gelatina di mele cotogne |
| 1 ¼ kg | pere, tagliate a cubetti |
| 150 g | nocciole, tritate grossolanamente |
| 100 g | nocciole macinate |
| 50 g | farina bianca |
| 3 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| ¼ di c.no | cannella |
| 100 g | burro, morbido |
| zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Pasta
Mescolare farina, sale, zucchero, semini di vaniglia e lievito in una ciotola. Unire burro e latte, mescolare, impastare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e fare lievitare per ca. 1 ora 1/2, affinché l'impasto sia raddoppiato di volume. Appiattire un po' la pasta e stenderla a forma della placca da forno, sistemarla sulla placca da forno preparata. Distribuirvi sopra la gelatina.
Guarnizione
Distribuire le pere sulla pasta. Con una forchetta mescolare nocciole, farina, zucchero, cannella e burro fino ad ottenere un composto bricioloso. Distribuire il crumble sulle pere.
Cottura al forno
Ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella. Tagliare la torta in pezzi, spolverizzare con zucchero a velo.
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