Cake alla zucca succulento

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Impasto
150 g burro, morbido
200 g zucchero
2 presa sale
uova
Ripieno
200 g farina bianca
100 g nocciole macinate
100 g uva sultanina bianca
1 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no cardamomo in polvere
600 g zucca (p. es. tipo butternut), grattugiata grossolanamente (ca. 450 g mondata)
Cottura al forno
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

Disporre il burro in una ciotola, unire zucchero e sale. Aggiungere un uovo dopo l'altro continuando a mescolare fino a quando il composto risulta più chiaro.

Ripieno

Mescolare la farina e tutti gli ingredienti compreso il cardamomo, unire insieme alla zucca al composto e mescolare. Versare la pasta nello stampo preparato.

Cottura al forno

Ca. 55 min. al centro del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, togliere dallo stampo, fare raffreddare sulla gratella. Spolverizzare con del zucchero a velo.

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