Cornetti con prugne e croccante
Ci vogliono
per 4 persona
80 g | zucchero |
1 c. | acqua |
30 g | burro |
500 g | prugna, dimezzate |
1 | bastoncino di cannella |
350 g | pasta (p. es. cornetti grossi) |
acqua salata, bollente |
50 g | burro |
100 g | pane per toast, tagliato a dadini |
100 g | mandorle a bastoncini |
Ecco come fare
Composta
Portare a ebollizione lo zucchero con l'acqua in una pentola capiente senza mescolare. Abbassare la temperatura, fare cuocere a fuoco basso muovendo la pentola di tanto in tanto, fino a ottenere un caramello chiaro. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il burro, mescolare. Aggiungere prugne e cannella, fare cuocere per ca. altri 5 min. .
Cuocere la pasta
Cuocere la pasta al dente nell'acqua salata, scolare.
Croccante
Scaldare il burro in una casseruola. Tostare i dadini di toast e le mandorle a temperatura media mescolando di tanto in tanto per ca. 3 min. Distribuire il croccante sui cornetti, servire con le prugne.
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