Cornetti con prugne e croccante

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Composta
80 g zucchero
1 c. acqua
30 g burro
500 g prugna, dimezzate
bastoncino di cannella
Cuocere la pasta
350 g pasta (p. es. cornetti grossi)
  acqua salata, bollente
Croccante
50 g burro
100 g pane per toast, tagliato a dadini
100 g mandorle a bastoncini

Ecco come fare

Composta

Portare a ebollizione lo zucchero con l'acqua in una pentola capiente senza mescolare. Abbassare la temperatura, fare cuocere a fuoco basso muovendo la pentola di tanto in tanto, fino a ottenere un caramello chiaro. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il burro, mescolare. Aggiungere prugne e cannella, fare cuocere per ca. altri 5 min. .

Cuocere la pasta

Cuocere la pasta al dente nell'acqua salata, scolare.

Croccante

Scaldare il burro in una casseruola. Tostare i dadini di toast e le mandorle a temperatura media mescolando di tanto in tanto per ca. 3 min. Distribuire il croccante sui cornetti, servire con le prugne.

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