Torta ai crauti e al cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzo
150 g | crauti crudi |
50 g | olio (a temperatura ambiente) |
80 g | zucchero di fiori di cocco |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
140 g | farina di spelta |
65 g | cacao in polvere, amaro |
1 di c.no | lievito in polvere |
½ di c.no | bicarbonato di sodio |
1 presa | sale marino |
300 ml | bevanda all'avena |
1 di c.no | aceto di vino bianco |
100 g | cioccolato fondente, a pezzi |
1 c. | olio di cocco |
1 manciata | noci di acagiù o pezzetti di fave di cacao |
Ecco come fare
Impasto
Risciacquare i crauti sotto l'acqua fredda, strizzarli bene e tritarli finemente. Amalgamare l'olio con lo zucchero di fiori di cocco e la pasta di vaniglia. In un’altra terrina mescolare la farina con il cacao, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Unire i crauti, la margarina, la miscela di farina e lavorare bene il tutto. Unire il drink di latte d’avena e l'aceto e continuare ad amalgamare. Versare il composto nello stampo imburrato.
Cuocere per circa 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Far intiepidire leggermente ed estrarre dalla teglia.
Copertura e decorazione
Fondere il cioccolato a bagnomaria con l’olio di cocco, distribuirlo sulla torta ancora calda e decorare con noci e pezzetti di fave di cacao.
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