Torta ai crauti e al cioccolato

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

In vita mia avrò di sicuro preparato più di un centinaio di diverse torte al cioccolato, mai nessuna però mi è piaciuta così tanto come questa! I crauti, ingrediente piuttosto insolito per una torta, la rendono estremamente succosa e, che ci crediate o no, al palato non si sentono minimamente. Poiché contengono un tenore molto elevato di vitamina C e la ricetta prevede pochissimo zucchero, la potete gustare anche a colazione senza troppi rimorsi.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
150 g crauti crudi
50 g olio (a temperatura ambiente)
80 g zucchero di fiori di cocco
1 di c.no pasta di vaniglia
140 g farina di spelta
65 g cacao in polvere, amaro
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
1 presa sale marino
300 ml bevanda all'avena
1 di c.no aceto di vino bianco
Copertura e decorazione
100 g cioccolato fondente, a pezzi
1 c. olio di cocco
1 manciata noci di acagiù o pezzetti di fave di cacao

Ecco come fare

Impasto

Risciacquare i crauti sotto l'acqua fredda, strizzarli bene e tritarli finemente. Amalgamare l'olio con lo zucchero di fiori di cocco e la pasta di vaniglia. In un’altra terrina mescolare la farina con il cacao, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Unire i crauti, la margarina, la miscela di farina e lavorare bene il tutto. Unire il drink di latte d’avena e l'aceto e continuare ad amalgamare. Versare il composto nello stampo imburrato.

Cuocere per circa 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Far intiepidire leggermente ed estrarre dalla teglia.

Copertura e decorazione

Fondere il cioccolato a bagnomaria con l’olio di cocco, distribuirlo sulla torta ancora calda e decorare con noci e pezzetti di fave di cacao.

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