Mini dolcetti al cocco

tempo totale: 35 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

Stai cercando un raffinato dessert alla frutta da offrire agli invitati per una festa in giardino? Questi dolcetti alla frutta con una base croccante cotta al forno si sposano divinamente a una crema al cocco e a una decorazione a base di succosa frutta estiva. Sono senza latticini e possono essere preparati anche in versione gluten free!

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 pezzo

Base
180 g cocco grattugiato
125 g olio di cocco, a temperatura ambiente (non liquido)
30 g farina di spelta (o farina di cocco)
3 c. sciroppo d'agave
limetta, sciacquata sotto l'acqua calda, la scorza grattugiata
1 presa sale
Ripieno e decorazione
300 g yogurt al latte di cocco (p.es. Jocos al naturale o vaniglia KARMA)
200 g bacche miste o frutta estiva
alcune  foglioline di menta

Ecco come fare

Base

Mescolare le scaglie di cocco con l’olio di cocco, la farina, lo sciroppo d'agave, la scorza di limetta e il sale. Premere il composto negli stampini servendosi di un cucchiaio oppure delle dita.

Cuocere per 8-10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C e far raffreddare.

Ripieno e decorazione

Distribuire sulle basi lo yogurt e decorare con bacche e menta. A piacere dolcificare le tortine con sciroppo d’agave.

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