Carpaccio di vitello con pecorino

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
400 g filetti di vitello , a fettine sottilissime
Salsa
2 ½ c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Insalata
250 g pomodori cherry di diversi colori, tagliati in quarti
scalogno, tritato finemente
150 g ramolaccio, grattugiato grossolanamente
100 g insalata novella
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato grossolanamente
½ mazzetto basilico, spezzettato grossolanamente
Tocco finale
70 g pecorino, grattugiato grossolanamente

Ecco come fare

Carne

Battere le fettine di carne una per volta sistemandole tra due fogli di plastica ottenuti tagliando un sacchetto e impiattare.

Salsa

Emulsionare il succo di limone con l’olio e salare. Mettere da parte 1 ½ c. di salsa.

Insalata

Mescolare bene i pomodori cherry e tutti gli ingredienti fino al basilico incluso e unire la salsa.

Tocco finale

Bagnare la carne con la salsa messa da parte. Distribuire l’insalata sulla carne e cospargere di pecorino.

Mostra l'intera ricetta