Burger di salmone sfilacciato e avocado
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | limetta, risciacquata sotto l’acqua calda, solo la scorza grattugiata |
| 2 c. | zucchero greggio |
| 1 ½ c.no | salsa di soia |
| 1 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| ½ c.no | sale |
| 300 g | filetto dorsale di salmone |
| 2 c. | sesamo, tostato |
| 4 | avocado, dimezzati, ricomposti |
| 4 | foglie di lattuga |
| ½ | cetriolo, sbucciato, a fettine sottili |
| 20 g | crescione |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare la scorza di limetta e tutti i restanti ingredienti fino al sale incluso, spennellarvi il salmone, sistemarlo nello stampo imburrato e versare la restante marinata. Coprire lo stampo con carta d’alluminio.
Cottura in forno
Coprire il salmone e cuocerlo per ca. 20 min. a ca. 160 °C. Sfornarlo e sfilacciarlo con due forchette.
Bun di avocado
Versare il sesamo su un piatto fondo e rivoltarvi l'avocado. Farcire 4 metà di avocado con salmone, lattuga, cetrioli e crescione. Ricoprire con le restanti 4 metà, esercitando una lieve pressione.
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