Burger di salmone sfilacciato e avocado

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
limetta, risciacquata sotto l’acqua calda, solo la scorza grattugiata
2 c. zucchero greggio
1 ½ di c.no salsa di soia
1 cm zenzero, grattugiato finemente
½ di c.no sale
300 g filetto dorsale di salmone
Bun di avocado
2 c. sesamo, tostato
avocado, dimezzati, ricomposti
foglie di lattuga
½  cetriolo, sbucciato, a fettine sottili
20 g crescione

Ecco come fare

Marinata

Mescolare la scorza di limetta e tutti i restanti ingredienti fino al sale incluso, spennellarvi il salmone, sistemarlo nello stampo imburrato e versare la restante marinata. Coprire lo stampo con carta d’alluminio.

Cottura in forno

Coprire il salmone e cuocerlo per ca. 20 min. a ca. 160 °C. Sfornarlo e sfilacciarlo con due forchette.

Bun di avocado

Versare il sesamo su un piatto fondo e rivoltarvi l'avocado. Farcire 4 metà di avocado con salmone, lattuga, cetrioli e crescione. Ricoprire con le restanti 4 metà, esercitando una lieve pressione.

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