Bastoncini di feta alle erbe aromatiche

tempo totale: 37 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Feta
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2 c. menta piperita, tagliata finemente
½ c. Ras el Hanout
20 g pangrattato
360 g feta, a listarelle larghe ca. 1 cm
Insalata
400 g broccoli, a cimette
200 g carota, tagliata a listarelle sottili con un pelapatate
½ di c.no sale
Salsa
1 ½ c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2 c. menta piperita, tagliata finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Tocco finale
Coeur de Boeuf pomodoro, cuor di bue, a pezzi larghi ca. 1 cm

Ecco come fare

Feta

Mettere il succo di limone su un piatto fondo. Mescolare la scorza di limone e tutti gli ingredienti fino al pangrattato incluso e sistemare su un piatto piano. Passare i bastoncini di feta uno a uno prima nel succo di limone e poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura. Sistemarli quindi su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerli per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.

Insalata

Scaldare l’olio in una padella, rosolarvi i broccoli per ca. 7 min., unire le carote e continuare a cuocere per ca. 3 min., salare.

Salsa

Mescolare il succo di limone con l’olio, il prezzemolo, la menta e condire.

Tocco finale

Mescolare i broccoli, le carote, i pomodori e la salsa. Servire con i bastoncini di feta alle erbe aromatiche.

Mostra l'intera ricetta