Bastoncini di feta alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
2 c. | menta piperita, tagliata finemente |
½ c. | Ras el Hanout |
20 g | pangrattato |
360 g | feta, a listarelle larghe ca. 1 cm |
400 g | broccoli, a cimette |
200 g | carota, tagliata a listarelle sottili con un pelapatate |
½ di c.no | sale |
1 ½ c. | succo di limone |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
2 c. | menta piperita, tagliata finemente |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | Coeur de Boeuf pomodoro, cuor di bue, a pezzi larghi ca. 1 cm |
Ecco come fare
Feta
Mettere il succo di limone su un piatto fondo. Mescolare la scorza di limone e tutti gli ingredienti fino al pangrattato incluso e sistemare su un piatto piano. Passare i bastoncini di feta uno a uno prima nel succo di limone e poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura. Sistemarli quindi su una placca foderata con carta da forno.
Cuocerli per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.
Insalata
Scaldare l’olio in una padella, rosolarvi i broccoli per ca. 7 min., unire le carote e continuare a cuocere per ca. 3 min., salare.
Salsa
Mescolare il succo di limone con l’olio, il prezzemolo, la menta e condire.
Tocco finale
Mescolare i broccoli, le carote, i pomodori e la salsa. Servire con i bastoncini di feta alle erbe aromatiche.
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