Gnudi di ricotta e spinaci

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa di pomodoro
300 g pomodori, tagliati in quarti
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Spinaci
  olio per arrostire
150 g spinaci novelli
Impasto per gnudi
250 g ricotta
40 g farina bianca
80 g parmigiano grattugiato
limone bio, scorza grattugiata
uovo, sbattuto
un po’ di  noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Gnudi
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Salsa di pomodoro

Condire i pomodori, ridurli in purea e passarli al setaccio, raccogliendone il succo.

Spinaci

Scaldare l’olio in una padella, ridurre la fiamma, unirvi gli spinaci poco per volta e cuocerli per ca. 5 min. Strizzarli bene, lasciarli raffreddare un po’ e tagliarli finemente.

Impasto per gnudi

Mescolare la ricotta e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso, condire e incorporare gli spinaci.

Gnudi

Con 2 cucchiaini formare gli gnudi cercando di dar loro una forma ovale. Cuocerne pochi per volta per ca. 10 min. in acqua salata bollente. Estrarli con una schiumarola, farli sgocciolare e servirli con la salsa di pomodoro.

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