Gnudi di ricotta e spinaci
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | pomodori, tagliati in quarti |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio per arrostire | |
| 150 g | spinaci novelli |
| 250 g | ricotta |
| 40 g | farina bianca |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| 1 | limone bio, scorza grattugiata |
| 1 | uovo, sbattuto |
| un po’ di | noce moscata |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Salsa di pomodoro
Condire i pomodori, ridurli in purea e passarli al setaccio, raccogliendone il succo.
Spinaci
Scaldare l’olio in una padella, ridurre la fiamma, unirvi gli spinaci poco per volta e cuocerli per ca. 5 min. Strizzarli bene, lasciarli raffreddare un po’ e tagliarli finemente.
Impasto per gnudi
Mescolare la ricotta e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso, condire e incorporare gli spinaci.
Gnudi
Con 2 cucchiaini formare gli gnudi cercando di dar loro una forma ovale. Cuocerne pochi per volta per ca. 10 min. in acqua salata bollente. Estrarli con una schiumarola, farli sgocciolare e servirli con la salsa di pomodoro.
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