Filetti di trota con orzotto

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione orzotto
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
240 g orzo perlato
250 g zucca (p. es. tipo butternut), tagliata a cubetti
1 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura
200 g crème fraîche
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
  sale, quanto basta
Rosolare il pesce
filetti di trota (bio), senza pelle (ca. 80 g l'uno), dimezzati
½ c.no sale
40 g semola di grano duro
  burro per arrostire, per rosolare
Rosolare il porro
1 c. burro per arrostire
300 g porri, tagliato a strisce sottili
2 presa sale

Ecco come fare

Preriscaldare il forno

Preriscaldare il forno a 60 gradi, tenere al caldo piatto di portata e piatti

Preparazione orzotto

Scaldare il burro in una casseruola. Fare rosolare la cipolla, unire l'orzo, fare cuocere mescolando fino a quando l'orzo risulti trasparente. Unire zucca e purea di pomodoro, fare rosolare brevemente. Bagnare con il vino bianco, fare restringere alla metà. Aggiungere il brodo poco a poco mescolando spesso in modo che l'orzo sia sempre appena coperto con del liquido. Fare cuocere per ca. 35 min, fino a quando l'orzotto risulti cremoso e al dente. Unire crème fraîche e prezzemolo, salare.

Rosolare il pesce

Eliminare eventuali lische con una pinzetta, salare il pesce, girarlo nella semola. Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Fare rosolare i filetti di trota a porzioni a temperatura media per ca. 2 min. da entrambi i lati. Togliere, tenere al caldo.

Rosolare il porro

Scaldare il burro per arrostire nella stessa padella. Rosolare mescolando il porro per ca. 3 min, salare.

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