Filetti di trota con orzotto
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 240 g | orzo perlato |
| 250 g | zucca (p. es. tipo butternut), tagliata a cubetti |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 dl | vino bianco |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 200 g | crème fraîche |
| 2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| sale, quanto basta |
| 8 | filetti di trota (bio), senza pelle (ca. 80 g l'uno), dimezzati |
| ½ c.no | sale |
| 40 g | semola di grano duro |
| burro per arrostire, per rosolare |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 300 g | porri, tagliato a strisce sottili |
| 2 presa | sale |
Ecco come fare
Preriscaldare il forno
Preriscaldare il forno a 60 gradi, tenere al caldo piatto di portata e piatti
Preparazione orzotto
Scaldare il burro in una casseruola. Fare rosolare la cipolla, unire l'orzo, fare cuocere mescolando fino a quando l'orzo risulti trasparente. Unire zucca e purea di pomodoro, fare rosolare brevemente. Bagnare con il vino bianco, fare restringere alla metà. Aggiungere il brodo poco a poco mescolando spesso in modo che l'orzo sia sempre appena coperto con del liquido. Fare cuocere per ca. 35 min, fino a quando l'orzotto risulti cremoso e al dente. Unire crème fraîche e prezzemolo, salare.
Rosolare il pesce
Eliminare eventuali lische con una pinzetta, salare il pesce, girarlo nella semola. Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Fare rosolare i filetti di trota a porzioni a temperatura media per ca. 2 min. da entrambi i lati. Togliere, tenere al caldo.
Rosolare il porro
Scaldare il burro per arrostire nella stessa padella. Rosolare mescolando il porro per ca. 3 min, salare.
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