Burger di feta con asparagi, hummus e pistacchi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Quando ho scoperto quei bun neri sullo scaffale sapevo che sarebbero stati i protagonisti della mia prossima ricetta. Gli ingredienti di colore verde sul bun nero sono un gran bel colpo d’occhio e naturalmente anche un tripudio per il palato. Specialmente con gli asparagi che proprio adesso sono di stagione.

Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 2 persona

Feta impanata
200 g feta
uovo
4 c. pangrattato
4 c. pistacchi tritati
1 c. olio d'oliva
Burger e verdura
120 g punte di asparagi verdi
1 c. olio d'oliva
  sale, quanto basta
panini per hamburger neri
150 g hummus
lattughe cappuccio

Ecco come fare

Feta impanata

Tagliare la feta in due fettine di pari spessore. In un piatto fondo sbattere l’uovo. Mescolare il pangrattato e i pistacchi in un piatto. Passare la feta prima nell’uovo e poi rigirarla nel pangrattato, premendo bene per far aderire l’impanatura. Riscaldare l’olio in una padella e friggervi la feta per 2-3 min. su ciascun lato fino a farla diventare croccante.

Burger e verdura

Saltare gli asparagi al dente in olio d’oliva per ca. 5 min. e condirli. Dimezzare i panini e riscaldarli nel forno preriscaldato a 220 °C per ca. 5 min. Distribuire l’hummus sui fondi dei panini, mettervi su ciascuno 1 foglia d’insalata, la feta e gli asparagi, sistemare la seconda foglia d’insalata e coprire con l’altro bun.

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