Insalata di vermicelli
Ci vogliono
per 2 persona
1 pacchetto | vermicelli cinesi (100 g) |
100 g | cavolo cinese, tagliata a strisce |
3 | carote (ca. 200 g) |
1 | limetta, solo il succo |
1 | cipollotto, ad anelli |
1 | chili rosso, privato dei semi, ad anelli |
½ mazzetto | coriandolo, spezzettato |
½ mazzetto | basilico thai, spezzettato |
2 c. | olio di sesamo scuro |
2 c. | salsa di soia |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 c. | arachidi non salate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Pasta e verdure
Portare a bollore una pentola con dell'acqua, tuffarvi i vermicelli, farli cuocere per alcuni minuti, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda. In una terrina mettere il cavolo e le carote, bagnarli con il succo di limetta, mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto.
Unire alle verdure cipollotti, peperoncino, coriandolo, basilico tailandese e vermicelli.
Salsa e guarnizione
Emulsionare l’olio con la salsa di soia e l’aglio, versare sull’insalata e mescolare bene tutto. Distribuire l’insalata su 2 coppette e guarnirla con le arachidi.
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