Insalata di vermicelli
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 pacchetto | vermicelli cinesi (100 g) |
| 100 g | cavolo cinese, tagliata a strisce |
| 3 | carote (ca. 200 g) |
| 1 | limetta, solo il succo |
| 1 | cipollotto, ad anelli |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, ad anelli |
| ½ mazzetto | coriandolo, spezzettato |
| ½ mazzetto | basilico thai, spezzettato |
| 2 c. | olio di sesamo scuro |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 c. | arachidi non salate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Pasta e verdure
Portare a bollore una pentola con dell'acqua, tuffarvi i vermicelli, farli cuocere per alcuni minuti, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda. In una terrina mettere il cavolo e le carote, bagnarli con il succo di limetta, mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto.
Unire alle verdure cipollotti, peperoncino, coriandolo, basilico tailandese e vermicelli.
Salsa e guarnizione
Emulsionare l’olio con la salsa di soia e l’aglio, versare sull’insalata e mescolare bene tutto. Distribuire l’insalata su 2 coppette e guarnirla con le arachidi.
Mostra l'intera ricetta