Insalata di vermicelli

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

L’insalata di vermicelli è un piatto straordinariamente leggero che, grazie ai tanti ingredienti esotici che l’arricchiscono, rievoca i sapori asiatici. Rapida e semplice da preparare, quest’insalata è genuina e, in un vasetto, diventa anche un ottimo lunch-box da portare in ufficio per la pausa pranzo.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 2 persona

Pasta e verdure
1 pacchetto vermicelli cinesi (100 g)
100 g cavolo cinese, tagliata a strisce
carote (ca. 200 g)
limetta, solo il succo
cipollotto, ad anelli
chili rosso, privato dei semi, ad anelli
½ mazzetto coriandolo, spezzettato
½ mazzetto basilico thai, spezzettato
Salsa e guarnizione
2 c. olio di sesamo scuro
2 c. salsa di soia
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. arachidi non salate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Pasta e verdure

Portare a bollore una pentola con dell'acqua, tuffarvi i vermicelli, farli cuocere per alcuni minuti, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda. In una terrina mettere il cavolo e le carote, bagnarli con il succo di limetta, mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto.

Unire alle verdure cipollotti, peperoncino, coriandolo, basilico tailandese e vermicelli.

Salsa e guarnizione

Emulsionare l’olio con la salsa di soia e l’aglio, versare sull’insalata e mescolare bene tutto. Distribuire l’insalata su 2 coppette e guarnirla con le arachidi.

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