Branzino in manto verde
Ci vogliono
per 4 persona
6 | cipollotti con la parte verde |
acqua |
4 | branzino (bio), ca. 500 g l'uno |
½ di c.no | fleur de sel |
2 | spicchi d’aglio |
2 | limette |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | fleur de sel |
2 c. | aceto balsamico bianco |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | fleur de sel |
1 | cetriolo nostrano |
1 | peperoncino rosso |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce |
125 g | mirtilli |
Ecco come fare
Verdura
Dimezzare i cipollotti, tenere da parte. Portare a ebollizione l'acqua. Sbollentare per ca. 30 secondi la parte verde dei cipollotti, scolare con la schiumarola, immergere subito in acqua ghiacciata, asciugare con cura.
Pesce
Sciacquare l'interno e l'esterno dei pesci con acqua fredda, asciugarli con cura, adagiarli sulla placca da forno ricoperta con carta da forno.
Salare la parte interna dei pesci, tagliare l'aglio a fettine. Farcire i pesci con i cipollotti tenuti da parte e con le fettine d'aglio.
Sciacquare le limette con acqua fredda, asciugare con cura, affettare. Sistemare le fettine di limetta sul pesce, avvolgere con la parte verde dei cipollotti.
Spennellare i pesci con l'olio, salare. Cottura al forno: ca. 28 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare.
Salsa di cetriolo
Mescolare aceto, olio e fleur de sel.
Pelare il cetriolo, dimezzarlo per il lungo, eliminare i semi, tagliare a dadini. Privare dei semi il peperoncino, tagliarlo a strisce, tagliare a striscioline il prezzemolo.
Mescolare la verdura e i mirtilli con la salsa, servire con il pesce.
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