Branzino in manto verde

tempo totale: 1 h 8 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
cipollotti con la parte verde
  acqua
Pesce
branzino (bio), ca. 500 g l'uno
½ di c.no fleur de sel
spicchi d’aglio
limette
2 c. olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel
Salsa di cetriolo
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel
cetriolo nostrano
peperoncino rosso
2 c. prezzemolo a foglie lisce
125 g mirtilli

Ecco come fare

Verdura

Dimezzare i cipollotti, tenere da parte. Portare a ebollizione l'acqua. Sbollentare per ca. 30 secondi la parte verde dei cipollotti, scolare con la schiumarola, immergere subito in acqua ghiacciata, asciugare con cura.

Pesce

Sciacquare l'interno e l'esterno dei pesci con acqua fredda, asciugarli con cura, adagiarli sulla placca da forno ricoperta con carta da forno.

Salare la parte interna dei pesci, tagliare l'aglio a fettine. Farcire i pesci con i cipollotti tenuti da parte e con le fettine d'aglio.

Sciacquare le limette con acqua fredda, asciugare con cura, affettare. Sistemare le fettine di limetta sul pesce, avvolgere con la parte verde dei cipollotti.

Spennellare i pesci con l'olio, salare. Cottura al forno: ca. 28 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare.

Salsa di cetriolo

Mescolare aceto, olio e fleur de sel.

Pelare il cetriolo, dimezzarlo per il lungo, eliminare i semi, tagliare a dadini. Privare dei semi il peperoncino, tagliarlo a strisce, tagliare a striscioline il prezzemolo.

Mescolare la verdura e i mirtilli con la salsa, servire con il pesce.

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