Carpaccio di manzo alle bacche

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa alle bacche
100 g bacche (p. es. lamponi, ribes, mirtilli)
2 c. olio d'oliva
2 di c.no crema di balsamico
¼ di c.no sale
½  limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
Insalata
20 g pistacchi, sgusciati non salati
50 g bacche (p. es. lamponi, ribes, mirtilli)
25 g rucola
Carne
400 g scamone di manzo
Presentazione
25 g parmigiano
un po’ di  grani di pepe misto
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Salsa alle bacche

Mescolare tutti gli ingredienti fino al sale compreso, aggiungere la scorza grattugiata di ½ limone e 1 c. di succo.

Schiacciare le bacche con una forchetta.

Insalata

In una padella tostare i pistacchi per ca. 2 min. senza aggiunta di grassi, quindi mettere da parte.

Versare i pistacchi, le bacche e la rucola in una ciotola.

Carne

Avvolgere la carna in un foglio di pellicola trasparente e mettrela in congelatore per ca. 30 min. Tagliare la carne appena congelata a fettine sottili.

Battere le fettine di carne poche alla volta sistemandole tra due fogli di plastica ottenuti da un sacchetto, quindi impiattare.

Distribuire l’insalata sulla carne e condire con la salsa alle bacche.

Presentazione

Decorare l’insalata con scaglie di parmigiano ottenute con un pelapatate. Pestare il pepe e condirvi l’insalata.

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