Soba con asparagi, uova e nori
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | tagliatelle soba secche |
| 4 | uova fresche |
| 25 ml | Mirin (vino di riso giapponese) |
| 4 c. | salsa di soia |
| 2 c. | zucchero greggio |
| 2 | cipollotti |
| 1 di c.no | olio di sesamo scuro |
| 250 g | asparagi verdi fini, accorciati delle estremità più coriacee |
| 50 g | rafano, possibilmente nero |
| 6 | fogli alga nori |
| 2 c. | sesamo nero |
Ecco come fare
Noodles e salsa
Cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarle e risciacquarle sotto l’acqua fredda. Cuocere le uova per ca. 7 min. e passarle sotto l’acqua fredda. Per la salsa mescolare in un pentolino il mirin con la salsa di soia e lo zucchero, portare a bollore per 2-3 min. e lasciar raffreddare.
Verdura
Tagliare i cipollotti a pezzi lunghi ca. 4 cm poi in lungo a striscioline sottili, versarli in una terrina riempita con dell’acqua fredda fino a quando iniziano leggermente ad arricciarsi. In una padella scaldare l’olio di sesamo, rosolarvi gli asparagi, unire 2 c. di salsa e portare a bollore. Distribuire i noodle e gli asparagi in 4 bowl. Sgocciolare i cipollotti e distribuirli sopra. Sgusciare le uova, dimezzarle e sistemarne due metà in ciascuna bowl. Sbriciolare le foglie di nori e cospargerle sulle bowl con il sesamo. Servire separatamente la salsa restante come dip.
Mostra l'intera ricetta